您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

人勤春来早,移民采茶忙——庐山市水利局大力帮扶水库移民发展产业

2022-04-06 16:55:47   作者:陈欣、桂志婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈欣、桂志婷报道:庐山市水利局承接水库移民管理职能以来,依托资源优势,将产业与移民帮扶相结合,拓宽移民致富渠道,改善移民生活条件。庐山市温泉镇西洲村仰丘自然村移民周海滚,现成了庐山佛缘云雾茶种植大户。

  一年之计在于春,一生之计在于勤。近日,帮扶单位有关人员来到周海滚茶园,站在茶山脚下,向山顶远眺,一片清新绿色。茶山还有许多村民在忙着采茶,现场热闹非凡。

  强劲帮扶,产品与市场赛跑。周海滚带着移民在自然村背后的高山上,依托帮扶单位的扶持,胆敢叫黄土让路,向荒山要“粮”。开荒20亩茶园试种在荒山野岭上,功夫不负有心人,数年后,茶园里葱郁的芽尖鲜嫩欲滴,煞是喜人。周海滚不但掌握了种茶树本领,而且学会了茶叶加工技术。年产优质的云雾茶和红茶近千斤,受到了客户的青睐,产品供不应求。

  拓宽产业规模,做大做优“蛋糕”。周海滚在帮扶单位的支持下,成立了庐山佛缘云雾茶种植合作社,胸有成竹地走外延扩大再生产,现有高山绿茶种植面积达230余亩,可采摘茶叶面积达80余亩,年产庐山云雾茶叶2000斤,红茶叶500余斤。2017年庐山佛缘云雾茶种植合作社入选“全国农技推广试验示范基地”,2019年注册了专用商标,近年来,多次在庐山国际名茶名泉博览会上,荣获绿茶红茶金奖。(庐山市水利局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式