您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委全面深化改革委员会第十二次会议召开,谢来发主持会议并讲话

2022-04-04 07:56:50   作者:包四华  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

九江市委全面深化改革委员会第十二次会议召开

谢来发主持会议并讲话

杨文斌蒋文定廖奇志占勇出席

  4月2日,九江市委全面深化改革委员会召开第十二次会议,深入学习贯彻中央、省委深改委会议精神,听取部分改革项目推进情况汇报,研究具体改革事项,部署今年改革工作。市委书记谢来发主持会议并讲话,市委副书记、市长杨文斌,市委副书记蒋文定,市人大常委会主任廖奇志,市政协主席占勇出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第二十四次会议和省委深改委第十九次、二十次会议精神。会议强调,要深刻把握党中央和省委的新部署、新要求,加大创新力度,持续深化重点领域和关键环节改革攻坚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议审议并原则通过了《九江市全面深化改革十大攻坚行动方案(2022-2024年)》《市委深改委2022年工作要点》及八个专项小组《工作计划》《市委深改委2021年工作总结报告》《市委全面深化改革委员会成员2022年领衔推进落实重大改革项目实施方案》《九江市惠企政策资金兑现“直通车”工作方案》;听取了市营商办、修水县、瑞昌市、彭泽县有关改革典型案例汇报,并就相关工作提出要求。

  会议指出,过去一年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚决落实中央和省委各项改革部署,深化改革攻坚,不断探索创新,着力推动改革与发展深度融合、高效联动,为全市高质量跨越式发展提供了动力支撑。

  就做好今年的改革工作,会议强调,

  ——要以更实的举措抓好“一号改革工程”。坚持把优化营商环境“一号改革工程”摆在改革工作的第一位,一鼓作气、一往无前、一丝不苟地抓,全力抓出成效、品牌。要聚焦国评标准抓。对照国家营商环境评价标准梳理出来的改革任务和具体问题一项一项抓、一条一条改,确保全部抓到位、改到底,建立“一项指标、一名分管市领导、一个牵头部门、一个工作专班”的工作推进机制,确保各项工作任务全面落实、各项评价指标提档进位。要对照标杆城市抓。以标杆城市的先进经验做法为参照,实时对照、实时学习,大胆“拿来”、结合运用,把最管用的办法学过来、最成熟的模式学过来、最核心的经验学过来。要紧盯企业诉求抓。持续深入开展“企业诉求集中办理月”活动,把企业的诉求收集上来,逐项分析、逐条办理、逐个销号,来一次问题大摸排、诉求大清零,真正帮企业解难,让企业满意。

  ——要以更高的标准打造“一流改革品牌”。加快“一乡一园”目标体系、标准体系、推进体系建设,加大探索创新力度,不断推动现代农业园区增点扩面、提档升级,把“一乡一园”打造成为“三农”领域的改革名片。进一步提高标准、拓展成果、加大宣传,把“多元调解中心”和“浔城志警”打造成为更具影响力的市域社会治理创新品牌。在市局合一、并轨运行的基础上,按照“一体化、集团化、专业化、市场化”的目标,坚决将庐山管理体制改革进行到底,以扎扎实实的行动把庐山改革打造成为全省风景名胜区改革创新的示范标杆。

  ——要以更大的力度争创“一等改革业绩”。拿出超乎寻常的新招,敢于打破常规、突破定势,开动脑筋想、打开思路谋、放开手脚干,善于从政策转化中谋求新机遇、从基层实践中探索新办法、从专家智库中吸取新策略、从先进标杆中借鉴新经验。拿出攻坚克难的硬招,自觉扛起改革担当,针对历史遗留问题、盘根错节问题、深层矛盾问题、堵点痛点问题拿出一批改革攻坚的硬招。拿出管用见效的实招,把抓改革落实摆在首要位置,做到谋划要实、责任要实、督察要实,以实打实的举措推动各项改革落地见效。

  刘瑞英、应炯、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思、陈鹏辉、鲍成庚、容长贵、丁喜春、熊晋喜、匡建军、吴华丰等出席会议。(九江日报全媒记者包四华/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式