您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区新塘乡

柴桑区新塘乡雷万荣:从退役军人到村党支部书记,三十六年初心不改(组图)

2022-04-02 22:40:43   作者:吴杨、华允杰  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴杨华允杰报道:雷万荣,是九江市柴桑区新塘乡四华村的村党支部书记,是一名老兵,也是一名老党员,快60岁的他还总是保持着军人的风貌,精神饱满,斗志昂扬。

组织村干部召开疫情防控工作布置会

  “我是四华人,就想为老百姓做点事,让老百姓的生活更加美好。”这就是他的初心。四华村一直以来有两大难题困扰着村民,一是围绕四华村的长河一到汛期就涨水,严重威胁着村民的生命财产安全;二是长河坝上一下雨就泥泞不堪,村民出行困难。雷万荣下定决心一定要解决这两大难题,于是他多方筹措资金,终于在2019年将长河全方位治理,修建护砌加高堤坝,解决水患。2020年将长河坝上约6公里的泥泞道路全部硬化,确保群众出行安全。“雷书记人如其姓,做事雷厉风行,他说到做到,我们现在出行更加方便了。”每天都要往返瑞昌上班的村民这样评价道。

长河坝上巡逻

  四年的军旅生涯锤炼了他的意志,让他在村工作几十年,面对农村各种矛盾纠纷的时候能够始终保持从容不迫。四华村属于典型的城乡接合部,与瑞昌市仅一河之隔,瑞昌人和本村人混住,人员复杂,矛盾纠纷突出,每天接到投诉举报的电话已经成了家常便饭。当前疫情防控形势严峻复杂,临近的四华村就面临了严峻的管控压力,于是他就组织全体村干部挨家挨户地登记信息,每天忙到深夜,甚至通宵。“无论他们是不是我们村里的村民,到了我们这里,我就要对他们负责任。”大家众志成城,顺利完成了两轮核酸检测,所有重点人员也配合严格落实各项管控措施,为打赢疫情防控阻击战奠定了基础。

为值守卡点人员送物资

  “虽然我即将到退休的年龄,但只要国家需要、社会需要,只要我还能动,我就一定会冲在最前线,为国家和人民的贡献自己的绵薄之力。”雷万荣坚定地说道。(柴桑区新塘乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式