您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口均桥镇

湖口县均桥镇:“五到位”全面做好森林防火工作(组图)

2022-04-01 17:40:26   作者:汪明保  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪明保报道:近日,清明节临近,湖口县清明祭祀、踏青活动增多,特别是天气慢慢回升,森林防火进入关键时期,均桥镇党委政府通过“五到位”确保镇村森林防火工作落到实处。

  一是宣传动员到位。为“防森林火灾,保绿色家园,筑生态屏障”均桥镇加强组织,精心部署制定了《关于下发均桥镇森林防火宣传活动的实施方案》,真正做到森林防火宣传活动上传下达,确保森林防火积极引导,信息畅通的良好局面,大力提高了广大农村群众对森林防火的积极性和责任感。宣传引导群众尽到“森林防火,人人有责”的原则。把加强森林防火宣传作为抓好防火的重中之重来抓,在交通要道及进山路口悬挂宣传横幅和张贴宣传标语60余条、出动宣传车100余次、发动森林防火倡议书3000余份等,广泛开展森林防火、文明祭祀宣传。

  二是组织保障到位。成立了均桥镇防火工作领导小组,利用森林防火宣传活动、组织巡逻车辆,安排包村干部深入各个村组广泛宣传巡查督查,要求发生森林火灾实行零报告制度,将各村防火情况实行一天一通报。

  三是火源管控到位。严把“三关”控制火源,强化日常监管,做到林缘之处有人管、交界之处有人抓、避免意外火情发生,坚决杜绝扑火时发生人员伤亡事故,在林区路口设置警示标牌。每逢周末由专人提醒,及时对出现烟雾区域进行隐患排查。针对祭祖活动要求各村强化对坟山及周边用火管控力度,明确专人蹲点监控。

  四是巡逻管控到位。对均桥镇内的山林火灾高发区域路段巡逻管控,在交通要道及进山路口设立森林防火检查标志牌、巡逻宣传检查员带巡护牌,对进山祭祀车辆人员进行登记,严禁人员携带火源入山。

  五是值班值守到位。森林防火重点期内,严格执行24小时值班制和领导带班制度,此外,镇村全体干部严格执行24小时电话畅通和报告制度;进村入户,严防死守,确保森林火灾,保绿色家园,筑生态屏障。(湖口县均桥镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式