您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇召开清明节祭扫服务保障工作会(组图)

2022-04-02 17:00:07   作者:蔡萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡萍报道:根据上级关于统筹做好清明节期间祭扫服务保障及疫情防控工作的要求,近日,濂溪区莲花镇召开清明节祭扫服务保障工作会,全体党政班子成员和各村居两委负责人共计30余人参加了会议。

  会上传达了中央2022年清明祭扫视频会和区2022年清明节文明祭扫部署会的有关精神,还结合本镇实际,突出问题导向,对症下药,对全镇的祭扫服务保障工作做部署强调。为做好清明节服务保障工作,莲花镇特成立8个祭扫服务保障组和2个有执法队员组成的巡查小组,全力做好清明祭扫服务期间巡查和值守相关工作。同时充分发挥党员干部的示范带头作用,利用好传统宣传阵地和新媒体,加大宣传力度,努力营造良好的文明祭扫氛围。

  最后,会议号召在防疫这个新形势下全镇要高度重视清明祭扫工作,这是一项系统工程,明确属地和部门责任,从身边做起,从现在做起,以文明健康的方式追思先辈、祭奠逝者,积极践行祭扫新风尚,共度一个安全、文明、低碳、有序的清明节。(濂溪区莲花镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式