您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市人社局

庐山市开展第二届“庐山工匠”评选活动

2022-03-31 16:14:10   作者:陈维光、彭华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈维光彭华报道:近日,为努力建设一支爱岗敬业、技艺精湛、精益求精、勇于创新、追求卓越的优秀人才队伍,凝练出具有庐山特色的“庐山工匠”精神,激励广大人才踔厉奋发、建功立业。庐山市委人才办、市委宣传部、市人社局、市总工会联合开展第二届“庐山工匠”评选活动。

  此次评选,主要是表扬全市范围内直接从事生产、服务或技术研发等工作且技能专长突出、技术水平高超、为技能传承活动做出重要贡献的10名基层一线岗位职工和农民工。活动按照动员部署、申报推荐、候选人确定、投票公示、表扬宣传五个步骤进行。

  据悉,此次评选主要根据职业技能高低、社会贡献水平、技能传承作用、社会影响力等四项指标进行评分,按照好中选优、兼顾行业平衡的原则,结合无记名投票和社会公众投票等依据,确定最终10名人选,并进行集中表扬和奖励。对获得第二届“庐山工匠”荣誉称号的人员将在学习培训、创业资金支持、职称评聘、九江市及以上荣誉表彰评选推荐等方面予以倾斜,在市内主流媒体开设专栏,多角度全方位地集中展示“庐山工匠”的先进事迹,充分展示新时代庐山人才精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式