您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学召开2021年省教改课题线上线下开题论证会(组图)

2022-03-31 11:27:41   作者:严小钧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员严小钧报道:近日,九江职业大学在党委行政楼9楼会议室召开2021年省教改课题开题论证会。受疫情影响,由于部分课题组成员无法返校参加开题,校科研处通过使用网络直播软件、采用线上线下相结合的方式同步进行,确保课题组成员都能参加此次论证会。

  开题论证会现场,课题主持人分别从课题的研究问题、研究假设、研究内容、研究思路与方法、研究步骤、研究中可能存在的困难以及预期成果等方面进行陈述。专家们则对课题实施的科学性与可行性进行评议,并从研究方法、研究框架的逻辑结构等方面分别指出研究方面存在的具体问题,并提出进一步修改的意见和建议。

  未能到场的老师们则通过线上方式参与到本场论证会,来自九江职业大学经管学院的刘芸琦老师就在线上顺利完成了这次开题汇报,她表示:“这次‘线上开题’可谓是一场全新的尝试,让我们通过网络与各位专家们进行了一场‘云见面’。实际汇报中,网络在线共享屏幕展示PPT,专家给了我很多的指导意见,同时也给了我莫大的鼓励,这次‘线上开题’新奇、有趣又不失严肃和仪式感,整个汇报过程非常顺利”。

  “防疫优先、线上线下、统筹安排、保障质量”。通过线上线下相结合召开开题论证会,这是九江职业大学科研处在面对特殊时期的一次有益尝试,同时也让老师们的研究进度不因疫情延期,为老师们顺利开展研究奠定了坚实基础。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式