您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第二中学

德安县教体局党委书记、局长乐新钧调研德安二中高考备考工作(组图)

2022-03-30 17:53:39   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 3月26日下午,德安县教体局党委书记、局长乐新钧一行莅临德安二中,看望全体高三教师并现场调研2022年高考备考工作。县教体局班子成员陈大平、朱家柱等陪同调研。学校校委会成员、高三全体教师参加调研座谈会。校长张友龙主持会议。

  乐新钧一行在听取了学校近年来教育教学工作汇报和教师代表发言后,指出此行的主要目的是来看望高三一线教师,对我校教师良好的精神状态和在工作上充满自信的表现提出赞扬。同时,他向全体高三教师分享了自己的三点感受。一是对二中近年来在教育教学上取得的成绩表示充分的肯定。县二中各位教师发扬了不怕吃苦、无私奉献、力争上游、追求卓越的精神品质,让县二中高中部由小变大、由弱变强,正是由于这背后的辛勤付出,才有了近几年来学校教育教学成绩的突飞猛进。二是在新的形势下我们所面临的责任与压力是巨大的。自2020年中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》以来,教师要在坚持立德树人这根主线上下功夫,破除重教书轻育人等行为,努力做到潜心教学、全心育人的要求,尤其是在“双减”政策背景下,二中教师更要在“低进高出、艺体特出”的办学思想指导下,注重五育并举,培养学生全面发展。同时坚持“两手抓,两不误”思路,要在做好疫情防控的同时开展好教育教学工作,及时转换思维模式,积极探索创新,努力减少疫情对学校正常教育教学工作的影响。三是面对新形势新挑战,全体教师要充满信心。这信心来源于县委县政府的坚强领导,来源于教体局积极解决学校工作遇到各类问题的有力保障,来源于全体一线教师的辛勤付出,有一个好的过程,一定会有一个好的结果。

  张友龙代表学校对乐新钧一行莅临学校来看望正在抗击疫情和全力冲刺高三复习备考工作的一线教师表示衷心的感谢,并简要汇报了学校教育教学工作情况。张友龙表示,德安二中在县教体局的领导下,紧紧围绕办好“特色高中,示范初中”的办学目标,形成了高中教学“低进高出、艺体特出”和初中教学优质均衡的喜人局面,教育教学成绩不断取得进步。学校再次荣获“九江市高中学校教学质量管理单项优胜单位”,成功创建“江西省第二届文明校园”,举办了一大批有影响力的文体活动,充分展现了师生素质。二中全体教师正以更加坚定的决心、更加高昂的斗志、更加顽强的精神求真务实、奋发进取、团结拼搏,使二中各项工作再上新台阶。

  会上,县教体局教育发展中心主任陈大平就2022届高三复习备考工作进行业务指导、交流。他指出学校要在查漏补缺上下功夫,服务好尖子生、关注好临界生,有针对性进行学业辅导,同时注重疏导好考生迎考过程中的心理变化。副校长潘秋生,教师代表夏祥茂、殷小红、程世波、龚丽霞分享了各自关于复习备考工作的意见、建议。大家纷纷表示,全体二中教师定会牢记立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,团结一心,凝心聚力,不断向新的目标迈进,共同迎来六月鲜花盛开。(德安二中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式