您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  庐山市温泉镇

庐山市温泉镇:疫情防控不按“暂停键”,复工复产启动“加速键”(组图)

2022-04-01 16:52:39   作者:帅冬  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员帅冬报道:疫情防控关系生命、复工复产关乎生计。连日来,庐山市温泉镇按照“一手打伞、一手干活”总体思路,在精准做好疫情防控的同时,毫不松懈地抓好经济社会发展,下力气、加速度确保一季度“开门红”,争取“全年精彩”。

  车间机器轰鸣,工人忙碌穿梭。温泉镇在做好疫情防控工作的前提下,主动靠前、问需于企,有序组织辖区内企业全面复工复产。安排工作人员对9家规模以上工业企业实行“一对一”零距离服务,及时协调解决企业在复工复产过程中出现的矛盾问题,指导企业做好员工健康检查、场所消毒等各项准备工作,打通人流和物流方面的堵点和难点问题,协助企业跑出复工复产“加速度”。截至目前,全镇9家规模以上工业企业实现全面复工复产。

  不负好春光,农业生产忙。当前正值春耕生产的关键时期,走进温泉镇的田间地头,种植户们“开足马力”,抢抓农时忙春耕。为切实做好春耕备耕工作,温泉镇加大农业生产技术指导,通过发放手册、微信群等方式及时向农户进行推送,并组织技术人员“送技下地”,协调肥料等农业生产物资和设备及时供应,预计全镇播种早稻800亩,全力为全镇农业生产保驾护航,为实现全年粮食丰收、农民增收开好头、起好步。(庐山市温泉镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式