您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

庐山市水利局多措并举,同心战疫(组图)

2022-03-30 17:36:23   作者:陈欣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈欣摄影报道:疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势严峻,庐山市水利局高度重视,召开专门会议对疫情防控工作作了安排,号召水利系统全体党员干部积极参与到疫情防控工作中。按照属地管理原则和总体部署,进一步认真抓好疫情防控各项工作,为全力打好疫情防控阻击战提供坚实水利保障。

  抓好水利系统疫情防控,守住疫情“零”底线。及时成立由一把手任组长的疫情防控领导小组,组织做好疫情防控工作。严格落实对上下班的疫情防控工作部署,办公区域全部实行出入登记检查制度,全力做好“四查一戴”、网格管控、值班值守。认真做好每日卫生清洁及消毒工作,对水利系统职工有中高风险旅居史的采取双向报告制度,并按要求采取居家隔离和健康管理,坚决消除一切疫情隐患。

  立足水利行业职责,切实保障农村饮水安全。进一步细化落实防控措施,指导督促乡镇、村组、自来水公司做好农村供水安全保障工作。抓好水源保护,做好源头管控;加强净化消毒设备、器材和药品的储备管理,保障正常的市场供应;加强农村供水水质检测工作;抓好厂区环境卫生管理,定期开展卫生清扫与灭菌消毒工作,防止供水水质受到次生污染。

  积极奋战,协助社区、乡镇筑牢防疫“安全线”。 24小时坚守卡点,昼夜轮岗、主动亮身份、作表率。在星子高速路口核酸采样服务点主动为返乡人员做好政策解释,提供知情选择,协助注册“健康九江”APP登记核酸检测个人信息;在各居住地社区,积极参与摸排社区居民流动情况,夜晚不停歇、周末不打烊,为社区防疫贡献力量。协助社区值班卡点、进店入户向商户和群众宣传疫情防控知识。庐山市水利局党员干部主动作为、敢于担当,为庐山市疫情防控筑牢了安全防线,充分地发挥了水利基层党组织的战斗堡垒作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式