您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

湖口县凰村镇新丰村:整合资源优势 走农旅发展道路(图)

2022-03-30 16:46:34   作者:张俭  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张俭报道:新丰村位于湖口县凰村镇北部,紧邻水波浩渺的黄茅潭,自然资源丰富。近年来,新丰村借着省级乡村振兴点的东风,积极盘活土地资源,建成了具有特色的产业基地。从高空俯瞰,大棚、农田、精养鱼池次第有序,呈现出一派欣欣向荣气象。

  2021年以来,新丰村先后流转了500余亩土地,按照土地性质分块规划,合理利用,新建大棚40亩,建设高标准农田146亩,改造完成精养鱼池320亩,养殖家禽鸡鸭鹅3000余羽。产业基地年经营性收入达到了45万元以上,带动了周边村民在家门口就业。

  随着村级集体经济收入的增加,新丰村在村容村貌和基础设施方面发生了巨大变化。新丰村多方协调、筹措资金,建设完成通往凰村集镇1.3公里的四好农村路,完成1组和5组门口池塘清淤和护栏砌护,完成800余米产业路水泥硬化。

  下一步,新丰村将会依托现有资源,打造集环湖步道、休闲垂钓、渔湾露营、农家乐为一体的田园综合立体产业,深入推进农旅融合发展,为乡村振兴添活力增动力,持续带动村民创收增收,提升幸福感。(湖口县凰村镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式