您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县多部门到南峰镇调研红薯产业发展

2022-03-29 15:28:52   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 3月28日,都昌县农业农村局、乡村振兴局、自然资源局主要负责人、分管领导和业务人员到南峰镇红薯产业园暨育苗基地调研指导,南峰镇党委书记石培梁,党委副书记、镇长谭冠红陪同。

  县调研组一行首先在南峰镇红薯产业园召开都昌县红薯标准化种植座谈会,会上听取了基地负责人情况介绍,详细了解南峰镇红薯产业园暨育苗基地种植规模、年产量、销售情况、利益联结机制以及未来规划等。县直相关单位业务人员讲解了产业发展相关法律法规,并对种植户提出的问题一一解答。

  随后,县调研组一行实地走访了红薯产业园暨育苗基地,察看红薯苗长势,详细询问红薯育苗时间、移栽等情况,要求该镇充分发挥自身资源优势,强化质量管理,加大营销力度,打造产销一体的自主化特色品牌,做大做强红薯特色产业。同时,建立好群众利益联结机制,壮大村集体经济,让更多的群众从发展中受益。

  据悉,南峰镇红薯产业园暨育苗基地占地面积3000亩,年产鲜薯可达3万吨,预计年产值5000万元;繁苗面积60000平方米,年产苗种可达1亿株。自基地建设以来,带动了周边群众150人以上务工就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式