您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江经开区法院

九江经开区人民法院开展无纸化办案系统技能实操(组图)

2022-03-29 15:02:22   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为扎实推进“档案e管理”,实现全案件、全流程、全覆盖,让办案人员快速熟练使用无纸化办案系统。近日,九江经开区人民法院技术人员采取点对点培训的方式,前往各法官团队办公室,现场指导员额法官、法官助理、书记员进行系统操作,全面提升信息化服务案件办理的能力和水平。

  技术人员以实际案件办理流程为例,讲解无纸化办案系统各项功能及遇到常见问题时如何操作等。随后,全程由办案人员进行实际操作,技术人员在旁提醒解释,真正让办案人员在实际操作中熟练掌握和高效运用。培训后,技术人员还向办案人员推送了操作手册,大家纷纷表示通过此次培训实操,对无纸化办案系统了解更清晰、更深入,打破了固定办案思维,进一步提高了办案质效。

  该院将继续加强无纸化办案系统的推广运用,及时解决系统使用过程中的问题,实现“互联网+办案”的深度融合,推进更高水平的智慧法院建设,让司法服务更便民、更高效,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。(九江经开区人民法院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式