您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  庐山市温泉镇

退役不褪色! 庐山市温泉镇党员老兵奔赴抗“疫”一线(图)

2022-03-28 17:34:51   作者:汪仪崴  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪仪崴摄影报道:“我是一名老兵,更是一名共产党员,只要党和政府有需要,我们当仁不让要为党和人民作出应有贡献。”3月27日,庐山市温泉镇,正在协助开展核酸检测的退役老兵党员凃青元说,虽然现在年纪大了,但听党指挥、能打胜仗、作风优良的品格一刻也不会落下。

  3月23日一早,庐山市温泉镇疫情防控指挥部迎来了一群身着红色马甲的老人,主动请缨加入到疫情防控阻击战中。他们就是由退役老兵党员组成的“新长征退役军人党员志愿服务队”。

  退役老兵党员王炎山说:“听到组织部号召党员开展‘社区吹哨、党员报到’活动,我马上到了我所在的党支部报到,看到还有好几个战友也来了,就提议我们几个老党员组成一个志愿服务队,助力党和政府开展疫情防控工作。”

  在疫苗接种点,老党员们协助维持疫苗接种秩序;在集镇,他们拖着移动音箱,来回播放宣传广播;在沿街商铺,他们提醒过往群众佩戴口罩,提醒商家对进店顾客落实“四查一戴”……疫情防控一线,退伍老兵风采不减。

  若有战,召必回!英雄不分年龄!温泉镇退役老兵党员们用自己的实际行动展现了军人的信念和执着,践行了党员的责任与担当,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式