您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市今年住房租赁补贴发放计划2515户

2022-03-25 11:37:37   作者:罗军、谢金彪  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗军、谢金彪报道:近日,省住建厅、发改委、财政厅等三部门联合发文,下达九江市2022年城镇住房保障家庭租赁补贴计划2515户,其中,市中心城区115户。

  据了解,2021年九江市全市租赁补贴实际发放3266户,补贴支出527万元。为进一步规范公租房后续管理,完善住房保障体系,根据住房保障家庭的困难程度和支付能力,市中心城区租赁补贴保障条件分两档实施差别化补贴。其中城镇低保对象、城镇特困人员和支出型贫困低收入家庭人均住房面积10平方米以下(含10平方米),其他家庭人均住房面积20平方米以下(含20平方米)。保障标准按1人户家庭保障30平方米,2~3人户家庭保障45平方米,4人及以上户家庭保障60平方米。城镇低保对象、城镇特困人员和支出型贫困低收入家庭补贴标准为每户每月每平方米12元,其他家庭补贴标准每户每月每平方米8元。同时,该市结合城镇贫困群众“三保障”中的住房保障工作,指导和帮助有需求的家庭申报公租房,在摇号分配时设置优先组,通过租赁补贴或实物配租方式,对符合住房保障条件的城镇特困人员、最低生活保障对象、支出型贫困低收入家庭应保尽保。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式