您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇:青年干部“疫”线勇担当(组图)

2022-03-25 16:59:39   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 当前疫情防控形势严峻复杂,濂溪区赛阳镇全体党员干部众志成城、冲锋在前,为人民群众的安全保驾护航。在这众多基层战士的身影中,涌现出了一位冲锋在前的先进典型。

  作为赛阳镇执法中队的一员,曹乾一直以来严格按照党员的标准要求自己,主动承担起深夜值班排查防疫的重任,坚守在汤桥村靠G105国道这一重要卡点。

 

  3月23日凌晨,曹乾与镇村党员干部共同坚守汤桥村关键卡点。他在车道指挥车辆通行,刺骨寒风中一站就是5个小时;他在蒙蒙细雨下做好入濂人员排查登记,引导驾驶人和乘客提早扫码录入,提高整体查控效率;他在卡点坚守到天亮,下村登记、入户宣传,做好提示、监督和信息采集工作,5天没有回过一次家……日复一日地奔走在疫情防控一线,他用铁肩担起责任,用行动书写着乡镇基层年轻干部的担当和使命。

  在防疫工作中,曹乾见到了无数奉献担当的一线党员,深深触动了他的心灵,坚定了他加入中国共产党的决心。在向组织递交入党申请书时,他激动地表示“我愿意在任何时候,冲锋一线,为疫情防控工作贡献自己的一份力量!”(濂溪区赛阳镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式