您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市第五人民医院上线智能健康防疫系统(组图)

2022-03-24 16:41:59   作者:叶笑霜、冯菀荞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶笑霜、冯菀荞报道:在九江市第五人民医院进院大门口、门诊、住院大楼、老年大楼四个入口处,3月23日正式安装并投入使用智能健康防疫系统。只要拿身份证或赣通码在识别区扫一扫,按要求将人脸置于相关区域,智能防疫系统小显示屏上会立即出现人证核验信息、体温、健康码、是否去过中高风险地区、疫苗接种、核酸检测时间及结果、未戴口罩识别等进行精准语音播报,对“黄、红码”后台报警及时联动处置,并在后台开展防疫筛查数据统计分析。一切正常者会自动提醒,用时大约3秒。

  据悉,九江市第五人民医院医疗服务对象很多是老年、心理、精神等方面的病友,有些人智能手机都不会用,更别说扫码等。为做好常态化疫情防控措施,快速服务好这些人,医院借助信息技术手段,上线智能健康防疫系统。让医院内通行管理变得更加准确、高效,就医环境也变得更为安全、便捷。而信息化、科技化在支撑疫情防控工作也发挥着重要作用,很好地解决常态化疫情防控通行管理的“痛点难点”问题。

  借助这一智能健康防疫系统,通行人员免去了人工检测体温、人工查看健康码、人工查看行程码等传统环节。当出现红码、黄码或者体温异常人员时,该系统可实现自动报警拦截,并及时通过相关工作人员进行处置。有效缓解医护人员的工作压力,减少交叉感染的可能风险。此智能健康防疫系统的投入使用,充分发挥了智能化、信息化设备在疫情防控中的重要作用,助力疫情防控工作实现精准“加速度”。(九江市第五人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式