您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

湖口县凰村镇:春耕父子兵(组图)

2022-03-23 17:25:53   作者:周晓珍、刘梅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周晓珍刘梅摄影报道:在龙山村潘家垅里,机械作业的轰鸣声不绝于耳,趁着雨晴天阴的好气候,湖口县凰村镇种粮大户周益父子正在抓紧时间开展农田翻耕及早稻育秧。

  周益父子都是农业种植的“标兵”,1972年的周爱霞是村里的老种粮户,1995年出生的周益,大学专业是自动化,毕业后毅然决然的回到家乡,和父亲周爱霞一同发展农业。但是新老观念的冲突,使得父子俩矛盾不断,过去周爱霞种植早稻,主要是采用人工耕作的方式,而儿子周益则认为采用全过程机械化操作,才能提高种植效率,实现从传统农业到现代农业的转变。

  虽然在种植理念上有分歧,但是种好粮的意见是一致的,最终,儿子说服了父亲,从耕田、撒肥、插秧到喷药、收割、烘干全部实现了机械化,不仅节约了成本还保证了质量,提高了产量。

  周益说:“我要不断学习种植新技术和管理方法,保粮数量和质量,让我们不需要求人,而且还要带领和帮助困难户和小农户一起发展农业,响应国家政策,实现乡村振兴。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式