您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇:抗“疫”一线 人大代表在行动(图)

2022-03-24 17:15:29   作者:蔡萍  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡萍摄影报道:“疫情就是命令,防控就是责任”,面对当前疫情防控的严峻形势,濂溪区莲花镇各级人大代表迅速行动,主动作为,奋战在防疫第一线,用实际行动为莲花镇的防疫工作出力。

  奔赴防疫一线,争做“先锋队”。全镇各级人大代表以最严标准带头落实防疫防控措施,主动奔赴疫情防控一线,有的24小时值班值守,有的登记出入人员信息,有的做好居家隔离医学观察人员的服务工作,切实扛起应对疫情的政治责任。

  深入村组小区,争做“统计员”。代表们主动参与到疫情防控工作中,与镇村干部同事们一起下沉到小组屋场、商店、超市、学校、农贸市场等重点场所,宣传“四查一戴”,做好中高风险地区人员排查工作,同时运用微信和电话对出入人员进行排查,做到核查全覆盖。

  冒风雨守阵地,争做“守门员”。莲花镇地处城乡接合部,流动人口较多,按照疫情防控要求,第一时间在全镇各村居设立了卡口,共计50余个。针对当前的寒冷风雨天气,有的代表直接把“家”搬到了卡口,开启了24小时疫情防控模式,随时做好进出人员的扫码查验工作,确保卡口守护一方百姓平安。

  莲花镇人大代表们将继续以实际行动投入到疫情防控工作中,忠诚为民、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,用责任和担当展现人大代表的初心使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式