您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

让党旗在抗疫一线高高飘扬——九江职业大学党员在行动

2022-03-22 16:00:03   作者:严小钧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员严小钧报道:近日,九江职业大学党委第一时间召开疫情防控紧急会议,拉紧思想之弦,统筹各院(部)、部门认真贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和学校疫情防控举措。3月18日-19日,学校组织全校1.5万余名师生及校内从业人员有序进行核酸检测,从8时到18时连续奋战10个多小时,党委主要领导带头在一线布置工作、维持秩序,坚持把做好疫情防控工作作为捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动。

  面对疫情,学校党员干部师生坚决服从学校党委和各级党组织的安排,校党委组织人事部下发倡议书,号召广大党员干部投身防控一线,真正成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”,真正做到“哪里有需要、哪里就有党员”。机关党员干部中,除了已承担疫情防控工作的职能部门工作人员外,35名机关党员干部主动请缨加入疫情防控应急小分队,对学校隔离区进行24小时值守;全校辅导员到宿舍区值班值守,同时加强夜间值守,协助做好学生夜间临时生病送医以及情绪安抚、家校线上沟通等突发事件的处理,确保学生健康平安,以“硬核担当”筑牢疫情防线。

  为了确保在校学生的稳定安全,做好疫情防控下管理服务工作,党员教师通过线上与线下相结合的方式,做好学生疫情防控、思想教育、健康教育、健康情况监测、关爱帮扶和心理疏导等。党员学生、入党积极分子带领广大学生自觉落实防控措施,共同遵守纪律要求。全校党员师生众志成城,主动在疫情防控一线“亮身份、亮承诺、比作为”,以实际行动为党旗增辉,为党徽添彩。

  为有效应对疫情的“倒春寒”,3月20日,九江职业大学成立疫情防控帮扶党员突击队,选派24名精干党员深入到鹤问湖社区,协助社区开展为期12天的抗疫工作;学校各基层党组织积极响应市直工委员号召,动员广大党员干部到居住地所在社区进行报到。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式