您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  庐山市温泉镇

庐山市温泉镇:“速度+态度+温度+力度”筑牢疫情防控“红色防线”(组图)

2022-03-22 11:37:41   作者:帅冬  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员帅冬摄影报道:当前疫情防控形势严峻复杂,庐山市温泉镇严阵以待,牢牢把握疫情防控四个“度”,积极发挥党员先锋模范作用,组建11支党员志愿服务队,全力筑牢疫情防控“红色防线”,切实保障人民群众身体健康和生命安全,守卫好庐山市“南大门”。

  党建引领有速度。温泉镇第一时间安排部署卡点值班值守、摸排管控等重要工作,及时将相关政策传达到最末梢。各村(社区)建立党员志愿者队伍,摸排上报重点人员不拖延、落实管控措施不超时、建立管理台账不含糊、宣传疫情防控政策不缺位……争分夺秒,为打赢疫情防控阻击战赢得抢跑时间。

  坚守一线有态度。安排动员80余名党员干部志愿者在4个重要卡点和村小组主要出入口做好疫情防控值班值守工作,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,切实发挥好党员干部的先锋模范作用。“红马甲们”以“宁可十防九空、不可失防一人”的态度,冲锋在第一线、战斗在最前沿,彰显共产党人的责任与担当。

  服务群众有温度。全镇党员志愿服务队持续开展好疫情防控政策宣传,进一步提高群众的知晓度,在全镇营造浓厚额疫情防控宣传氛围,严格落实“四查一戴”工作。在上户做好重点人员摸排的同时,及时解答群众相关问题,督促群众不信谣、不传谣,密切关注疫情期间群众的困难和需要,在疫情防控一线展现“温泉温度”。

  督导检查有力度。镇疫情防控指挥部和镇纪委对全镇9村1社区进行全覆盖督查,深入卡点现场督查,针对工作落实情况现场反馈问题,对在疫情防控工作中敷衍了事、流于形式的单位严肃追责问题,确保以“硬核”措施织密织牢疫情防控“红色”网络。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式