您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县官莲乡

抗击疫情,武宁县官莲乡基层党组织在行动(组图)

2022-03-19 10:47:47   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 当前疫情防控形势严峻,武宁县官莲乡各基层党组织充分发挥党支部的战斗堡垒作用,党员充分发挥党员模范先锋带头作用,闻令而动,有序参与疫情防控工作,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

  官莲乡党委、政府迅速启动应急预案,连夜安排部署,召开全乡乡村干部大会,号召党员干部投身疫情防控第一线,设置核酸采样便民服务站5处,分配保障物资,党员干部纷纷下沉,充分发挥好领头雁工作。

  建立核酸采样便民服务站,设置党员先锋岗。一名党员就是一面旗帜,各支部党员落实24小时值班制度,在五处便民服务站逢人必检、逢车必查,掌握好辖区村民和外来人员信息。做好“四查一戴”、值班值守、信息登记、扫码测温等,帮助本村人员进行全民核酸检测信息预登记工作,督促来往人员戴好口罩,做好疫情防控。

  加强疫情防控宣传引导力度,党员志愿者向商户、群众积极宣传疫情防控相关知识,确保商户“四查一戴”工作落实到位,引导群众做好自身疫情防控工作,做到少聚集、不扎堆,对公共环境卫生落实好消杀制度,不断提高环境卫生质量。

  官莲乡各党支部党员奋战坚守在疫情防控第一线,充分运用微信群、朋友圈、发放宣传资料等方式,进一步引导党员干部群众牢固树立打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

  疫情防控工作还在继续,官莲乡党员干部将充分发挥好党建引领作用,加强防控措施的精准性、有效性和覆盖面,坚守疫情防控“最后一公里”。(武宁县官莲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式