您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇城镇村:粮油产业助力农业高质量发展(组图)

2022-03-18 17:39:06   作者:何申祥  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何申祥摄影报道:柴桑区城子镇城镇村坐落在长江南岸,位于九江市柴桑区城子镇的正中部,是城子镇经济文化中心。这里风景秀美,交通便利,近年来城镇村重点推进高标准农田改造项目,改造后的高标准农田实现了土地集中连片,适宜机械化耕作、种植,解决了以前地貌凌乱、排灌系统不配套、抗灾能力弱等问题。

城镇村500亩油菜种植

城镇村千亩黄桃基地

  这两年城镇村在高标准农田中大力推行稻谷、油菜等传统农作物种植,配合千亩黄桃产业,在保障粮油安全生产,提高村民收入同时,着力打造休闲观光农业,这对转变农业发展,促进农民增收,推进新农村建设,满足城乡居民日益增长的休闲消费需求都具有重要促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式