您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市特殊教育学校

助学助校促提升 携手共进同发展——九江市特殊教育学校在瑞昌市特校开展助学助校活动

2022-03-18 09:46:55   作者:张荣  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张荣摄影报道:为进一步落实帮扶工作指导意见精神,促进九江地区个别化教育康复课程的开展,提升教师教育康复技能,近日,九江市特殊教育学校自闭症研究中心、听力言语语言康复研究中心成员在瑞昌市特殊教育学校开展了助学助校活动。

 
 
 

  自闭症研究中心李红梅老师从理论基础、干预训练、现场指导这三个维度详细分享了自闭症儿童个别化教育康复训练理论与实践,并通过大量的案例、视频分析,详细讲解了干预训练中辅助提示相关内容。随后,大家共同现场观摩了瑞昌特校刘璐盼老师的认知训练课《认识数字1》,吕余锋主任及李红梅老师对整堂课进行了专业化指导,并对老师们提出的疑惑进行了详细解答和指导性建议。

 

  本次助学助校活动,加强了九江地区特教学校之间的交流和学习,提升了特教教师教育康复技能,体现了九江市特殊教育学校青年教师勇于创新、敢于担当、勤于践行的精神风貌,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高”的特校区域发展理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式