您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇:环境整治推动乡村振兴(组图)

2022-03-16 16:53:26   作者:谢海莉  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谢海莉摄影报道:为有力推进农村人居环境整治工作,总结各村在工作中形成的好经验好做法,形成相互学习,相互借鉴,你追我赶、真抓实干的工作态势,推动中馆镇在全县各项工作中作示范勇争先。近日,都昌县中馆镇开展2022年第一季度人居环境综合整治评比检查“活动”,全体党政班子、中锋公司负责人、各村支部书记参加。

  活动方式为,每个村抽查两个自然村(一个为村委会所在地的自然村,另一个自然村由检查组现场抽签决定)进行督导考核,各组人员仔细查看房前屋后、自然村村内及周边环境是否存在不符合标准的情况,着重注意乱堆乱放、乱搭乱建、垃圾死角、垃圾清理不及时、池塘漂浮垃圾过多、污水未治理、宣传工作及长效机制是否落实到位等情况。检查组根据各村现场状况,按照以上评分标准进行现场综合打分,检查完立即进行分数统计,并根据各村(居)平均分数得出排名,同时在当天召开评比总结大会,由人大主席刘哲新同志在会上对评比情况进行通报,对评比出前三名的村进行表彰,对评比出后三位进行通报批评,并指出各村存在的问题以及提出整改措施,并对下一步“回头看”工作进行安排部署,严格督查,确保检查中出现的问题各村(居)能及时整改落实到位。

  通过此次的环境评比检查活动,有效提升了该镇开展人居环境工作的趣味性及丰富性,不仅如此,还能够提高群众的积极主动性、让全民主动参与到人居环境整治工作中,形成良好的生活习惯。同时确保对发现的问题以及不足之处,及时督促整改到位、完善长效机制、打造常态化卫生考评体系,创建秀美中馆镇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式