您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

“双减”护远航,家校共育苗——庐山市海会中心小学“双减”专题家长会(组图)

2022-03-16 17:26:41   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2022新学期伊始,为深入宣传“双减”政策及了解庐山市海会中心小学落实“双减”的成效,3月11日下午,庐山市海会中心小学召开了全校“双减”工作家长会。

  家长会上,裴盛时副校长利用微信直播向家长们“在‘双减’新形势下家校协同育人”做了发言,发言从“双减”政策、“双减”后学校做的成效;“双减”后家长如何做,让家长深入了解了“双减”政策制定的背景、“双减”下应有的家庭教育理念,以及我校如何落实“双减”政策及实施后所取得的一些成绩,引发了家长的共鸣,也获得了家长们的高度认同。

  裴盛时还就《中华人民共和国家庭教育促进法》与全体家长进行了学习解读。

  直播讲话结束后,家长会以班级为单位召开。各班主任和家长们再次共同深入学习“双减”政策的目标和要求,明确了“双减”政策下的学校和家长的责任,指导“双减”政策颁布后家庭教育努力的方向以及《中华人民共和国家庭教育促进法》如何落实;向家长宣传学校办学理念,介绍了学校上学期“双减”工作成效、“五项管理”的重要性、课后服务、“智慧作业”家长端操作、安全管理等方面的内容;就班级去年的教育教学情况做了汇报与分析。

  家长会让家长们清醒地认识到:“双减”政策实施后,不仅对老师提出更高的要求,也对家长提出了更高的要求,家长陪伴孩子的时间多了,责任更大了,“双减”不是让自己和孩子“躺平”,要重视孩子的基础能力培养、学生学习习惯的养成。在“双减”的政策下,也希望家长配合好教师,做好学生的素质教育工作,加强家庭教育观念,达到家校共育的目的。此次家长会的召开,不仅进一步让家长了解了“双减”“五项管理”等政策,再一次拉近了学校与家长间的距离,将进一步推进学校教育教学工作的顺利进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式