您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

“双减”见成效,检查促发展——德安一小迎接县教育局“双减”专项检查(组图)

2022-03-16 17:27:19   作者:李煌煌、徐婷  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、徐婷摄影报道:为进一步加强学校管理,规范办学行为,确实推进“双减”工作扎实落地,3月11日,德安县教体局班子成员、县教育发展中心主任陈大平带领教研室和青少年校外活动中心领导一行到县一小进行学生作业布置与批改情况抽查和课后服务情况检查。

  检查组通过检查各年级的作业布置、当场听取汇报、现场查看各年级课后延时服务的情况等形式,对“作业管理”“智慧作业的使用”“课后服务”三方面进行逐项检查。

  陈大平强调,要认真对待“双减”工作,要积极做好学生手机、睡眠、读物、作业、体质等“五项管理”工作。陈大平在充分肯定德安一小在“双减”工作方面的努力和成效的同时,并根据德安一小的具体情况,对“智慧作业的使用”方面提出了指导性意见和建议。

  青少年活动中心负责人张小英则强调学校一定要落实好课后服务政策,拓展学生学习空间,满足学生多样化学习需求,构建良好教育生态,从而促进学生健康成长。

  此次检查由副校长陈光毅、李君全程陪同。两位副校长在认真听取检查组成员对这次检查过程中存在问题的建议和意见之后,表示将在以后的教学管理中,整改存在的不足,从严从细地落实好“双减”工作,达到真正的提质减负。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式