您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第一中学

创文明校园 做文明使者——柴桑区一中第18期光华讲坛开讲(图)

2022-03-16 17:30:54   作者:李南生  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李南生摄影报道:为了进一步响应九江市创建全国文明城市的决策,落实好文明校园活动,近日,柴桑区一中团委主持第18期光华讲坛,在广大学生中弘扬文明风尚,传播文明理念。

  本期光华讲坛的主题是“创文明校园做文明使者”,校团委书记李南生主讲,全校各班级均派代表参加。

  李南生老师从学校创建文明校园的具体举措和近几年来文明校园创建给同学们的学习生活环境带来的变化谈起,学校领导高度重视文明校园创建工作;借创建全国文明城市的东风,学校这几年来无论是在硬件还是软件上都有了翻天覆地的变化;学校变美了、教室变亮了、饭菜更好了、寝室也更安静了;玩手机的少了、晚上不睡觉的少了、上课讲话的少了、迟到早退的也少了;早晚认真读书的同学多了、课堂认真听讲的同学多了、拾金不昧好人好事多了、心无旁骛一心向学的同学也多了……总而言之,文明校园创建为同学们营造了更好的学习生活环境。

  李老师还告诉大家,文明离我们并不遥远,它体现在我们日常的一举一动中:公共场所衣着得体、不吸烟、不说脏话、不大声喧哗,垃圾自觉分类投放、不随地吐痰、不破坏公物,不迟到、不早退、上课不做小动作、不随意给同学起外号,不乱闯红灯、过马路走斑马线、不翻越护栏,爱惜粮食、勤俭节约、不与他人攀比生活享受、文明上网不做网霸、不浏览垃圾网页和信息......文明无处不在,同学们要做好文明的使者,要积极向周围的同学、朋友和家长们宣传文明生活的理念,引领城市文明的新风尚。

  通过讲座,同学们增强了主动参与文明校园创建、积极宣传文明知识的积极性,也激发了同学们在实践中宣传文明思想的热情。(柴桑区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式