您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司:优质服务为茶农提供致富先机(组图)

2022-03-16 17:19:55   作者:王艳萍  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王艳萍摄影报道:“正巧我们需要开始炒制明前茶了,这线路有些时日没用了,还真担心会出故障,你们就来了,还真是贴心!”3月14日,国网庐山市供电公司党员服务队队员来到白鹤涧天泽茶场,为茶农检查低压线路、消除缺陷,为即将到来的茶农春茶开采炒制做好一条龙用电服务准备工作。

  庐山市独特的地理优势使茶叶成为当地的重要产业,每年春天是春茶采摘、加工的忙碌时期,茶农会抢抓时机采摘、制作明前茶,抢占“明前茶、贵如金”的春茶市场,用电负荷也随之急剧增长。为确保茶叶生产保电无忧,该公司组织供电所对各茶叶生产基地、作坊用电情况进行逐户排查摸底,对其低压线路、配电设备进行全面检修与消缺,开展一对一全过程跟踪服务,加大对炒茶区域内变压器用电的监控,确保制茶设备正常运转。组织多支党员服务队为茶农提供上门服务,消除用电隐患,及时宣读疫情防控期间用电优惠政策。

  “有了供电公司这么好的服务,我们就不必担心采摘的茶叶会耽误加工了,我们只需要安心种好茶,做好茶了!”看着闲置已久的机器重新运转,天泽茶场的负责人开心地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式