您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院成果抢救一例子宫收缩乏力大出血产妇

2022-03-11 15:58:09   作者:李芷欣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李芷欣摄影报道:日前,九江市濂溪区人民医院妇产科运用改良式B-Lynch缝合技术成功抢救了一例剖宫产术中因子宫收缩乏力导致大出血的产妇,挽救其生命的同时更成功保留了子宫,精湛技艺备受患者及家属赞誉。

  医院妇产科考虑产妇为妊娠合并疤痕子宫,按照治疗原则及标准为其进行剖宫产手术。术中顺利娩出一枚健康女婴。缝合子宫过程中产妇子宫收缩乏力,出血不止,情况十分危急!科主任刘美芳闻讯后火速赶往手术室。手术救治团队在常规止血方法无效的情况下,临危不乱,默契配合,建立多组静脉通路,快速补液。刘美芳采用改良式B-Lynch子宫缝合术控制出血情况,危机在有效救治中瞬间转换为生机,患者出血停止,救治圆满成功。术中患者出血量共达2500毫升。

  刘美芳介绍,改良式B-Lynch子宫缝合术特别是对子宫收缩乏力性产后出血有效,很大程度上避免了产后出血所致的子宫切除,保留生育能力,守护了广大产妇的生命安全与家庭幸福。

  九江市濂溪区人民医院妇产科团队始终秉持“爱母爱婴”理念,为母婴的健康而不断精进技术、夯实基础,以先进技术和人文关怀给予母婴最温暖的关爱,点亮和延续生命之光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式