您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

九江市林业局党委书记、局长钟有林率队到彭泽县调研

2022-03-11 10:36:01   作者:徐红波  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐红波摄影报道:3月8日至9日,九江市林业局党委书记、局长钟有林,党委委员、副局长邹细阳一行到彭泽县调研林业工作。彭泽县委副书记、县长任佳佳,县委常委、副县长陈斐敏,江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区管理局局长詹建文等陪同调研。

  钟有林一行先后深入东升镇桃红村、大坂村,上十岭垦殖场、桃红岭梅花鹿保护站、长江岸边,实地察看了群鹿实业、林长制+示范基地+乡村森林公园、天然林保护、梅花鹿等野生动物保护、御龙湾长江湿地公园建设等情况,并听取了相关工作情况汇报。

  座谈会介绍了彭泽县林业局班子成员,汇报了彭泽县近年来林业工作情况,并希望市林业局在推深做实林长制、国家森林城市创建、林下经济发展、野生动物保护、林地指标报批等方面予以支持。

  对彭泽县2022年林业工作,钟有林强调,一要提高政治站位。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照上级部署要求,坚持生态优先、绿色发展,勇担责任,对标对表,强化责任,为高标准建设长江经济带重要节点城市贡献林业力量。二要创新工作思路,切实推进林业工作争先进位。要按照《市林业局关于深入开展“三三四”创建活动推动林业高质量发展工作方案》要求,认真琢磨,主动谋划,创新思维,奋力创新争先。三要服务发展大局,全力助推经济社会高质量发展。要积极向上争取资金、政策和项目;合理规划使用林业资源,为经济社会发展留足必要的空间;强化林地要素保障,服务地方经济社会发展。四是坚持结果导向,各项林业工作落细落实。要以发展实绩和成效为准绳,用实实在在的业绩评判工作,市县两级林业部门要共同努力,全面推进九江林业高质量发展,争得九江林业应有地位。钟有林还表示,对彭泽县提出需要支持的事项,将召集相关科室研究,全力支持。

  市林业局湿地科、自然保护地科、市野保中心、局办公室相关负责人陪同调研,并在座谈会上就各自科室涉及的相关工作,进行了沟通交流和具体指导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式