您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司:积极服务养殖户用电

2022-03-11 10:21:31   作者:王艳萍  编辑:虞倩   来源:

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王艳萍摄影报道:近日,国网庐山市供电公司党员服务队队员们来到蛟塘镇利康家庭农场,为农场工作人员宣传安全用电常识及养殖用电注意事项,义务检查养殖场线路设备,帮助解决线路安全隐患。

  据了解,利康家庭农场主要养鸡和产鸡蛋,鸡肉和鸡蛋主要销往县城超市以及菜市场,共有大棚8个,安全可靠的电力保障是他们丰收的保护伞。“大棚里的灭菌灯、电磨机、温控器样样离不开电,感谢你们来宣传安全用电知识,义务检查用电设施,有了你们的帮助,电力供应有保障。现在养殖收益好,销量不错,打算扩大规模,今年将这鱼塘业务拓展一下。”养殖户魏总乐呵呵地说道。

  进入春季以来,养殖业开始进入高峰期,为了确保辖区内养殖户用电安全可靠,该所组织工作人员主动上门服务,对辖区内养殖户的用电线路、漏电保护器、排气扇、粉碎机及温控设备等进行仔细检查,及时排查和消除安全用电隐患。同时,工作人员还征求养殖户对供电服务的意见和建议,并向养殖户发放了《农村安全用电常识》等资料,向养殖户讲解安全用电注意事项,以及用电故障时的紧急处理措施等,增强养殖户的安全用电常识。

  截至目前,该公司共走访检查农村养殖户170多家,排查出各类安全隐患58处,下发限期整改通知书7份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式