您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌三汊港镇

阳春三月好春光 都昌县三汊港镇巾帼志愿队宣传忙(组图)

2022-03-11 09:55:43   作者:刘岚岚  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘岚岚摄影报道:为丰富全镇妇女同志的精神文化生活,近日,都昌县三汊港镇妇联开展了多种形式的节日活动。

  一是召开庆祝三八国际妇女节座谈会。会上副镇长张华英首先向在座的女同志们表示了节日的祝福,随后传达了全县妇女工作会议、乡村振兴巾帼行动会议及占县长的讲话精神,并对2022年全镇的妇女工作做了安排部署。

巾帼志愿队合影留念

巾帼志愿队成员为妇女同胞宣传法律和网络反诈信息

巾帼志愿队向妇女同胞发放“清洁家庭”倡议书

巾帼志愿队给岭东村的游客宣传防网络诈骗知识

  二是开展庆祝“三八”妇女节志愿宣传活动。座谈会议结束后,三汊港镇妇联组织全镇的村妇联主席和镇妇联执委委员成立巾帼志愿队,到三汊港镇岭东社区开展宣传活动。志愿宣传的内容也是多种多样,一是宣传保护妇女法律法规,特别是向女同胞们宣传相关法律知识,引导女同胞们在遇到不法侵害或者家庭暴力时要正确运用法律手段保护自身合法权益。二是向群众宣传反诈知识及“国家反诈中心”APP的下载使用方法,通过向群众讲解网络刷单、网络购物、冒充医保局、社保局工作人员等多种形式的网络诈骗手段及特点,让群众特别是妇女同胞们树立防诈骗的安全意识。三是发放“清洁家庭”倡议书,号召村妇女同胞争做乡村振兴中的排头兵,带头搞好家里及房屋周边环境卫生,为建设秀美乡村贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式