您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡:立行立改 扎实开展"挂牌"清理整治工作(组图)

2022-03-10 10:36:32   作者:熊子芮  编辑:汪潘倩颖   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊子芮摄影报道:为持续推动为基层减负各项部署落地见效,近日,都昌县鸣山乡组织开展机关和村(社区)“挂牌、制度上墙”集中整治行动,对照整改标准要求,狠抓落实,立行立改扎实开展“挂牌”清理整治工作。其间,为全面完成清理任务,乡党政办联合乡纪检、组织线口成立专班人员对全乡各办(室)、各村对标对表进行逐一指导、督办并检查“挂牌”清理整改工作。

  在此次专项整治行动中,鸣山乡严格按照整改要求对于机关和村(社区)存在的不规范、不统一挂牌进行了集中清牌、撤牌:一是除明确要求的挂牌之外,摘除与考核评比事项挂钩的牌子;二是除有明确要求的制度牌外,仅保留确需群众知晓、便于群众办事、接受群众监督等直接服务群众的功能性制度。

  此为摘牌前后对比图

  截至目前,鸣山乡政府及8个村(居)委会已全面完成挂牌清理工作。通过此次整治行动,切实做到为基层松绑减负,释放了基层活力。同时,以此次挂牌清理整治为契机,进一步有效转变了基层的工作作风,让基层干部将更多时间和精力用于深入群众、服务群众上。

  下一步,鸣山乡还将进一步建立长效机制,实行清单化管理,坚决防止挂牌问题反复,切实提升为民办实事的效率,不断提升群众满意度、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式