您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县南峰镇:创新工作机制 建立信息业务员制度(组图)

2022-03-09 17:03:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为巩固脱贫攻坚成果,持续做好乡村振兴工作。都昌县南峰镇针对该镇部分村委干部文化水平较低,执行能力不强,以及不熟悉电脑操作等情况。一方面,南峰镇选配年纪轻、学历高、素质强的优秀青年干部加入到村委班子,通过调整村委班子结构来改善这种情况。另一方面,南峰镇通过创新工作机制,建立信息业务员制度,通过镇派信息员来解决村委层面难题,助力做好乡村振兴工作。

  2022年,通过内部竞选、合理分配,南峰镇选派9名年轻优秀的镇干部作为各村信息业务员,着重帮助村委解决乡村振兴工作中所遇到的难题,调动村委干部工作积极性,服务和保障乡村振兴战略实施。

  为确保信息业务员工作正常开展,南峰镇专门安排分管乡村振兴工作的党委副书记对信息业务员队伍进行管理,建立了相应的规章管理制度,每周召开一次例会对本周工作进行总结,探讨工作中遇到的难题,每月召开一次调度会对本月工作进行总结,对下一阶段工作进行部署,同时也会不定期召开业务培训会,对信息业务员进行业务培训,提升工作能力。年终之际,南峰镇会对各村乡村振兴工作进行年度排名,对信息业务员工作情况进行考核,得分前三位的信息业务员会得到奖励。

  信息业务员制度不是简单的将村级层面乡村振兴工作“扔”给信息业务员,而是重在加强镇村两级干部沟通,取长补短、相互配合,通过将村委干部对村内情况熟悉的特点同信息业务员业务能力强的特点相结合,充分发挥各自优势,共同解决难题。同时,在日常的工作当中,信息业务员也着重于帮助提高村委干部工作水平,改变村委干部“拖、躲、推”的思想认识。

  实行信息业务员制度以来,南峰镇乡村振兴工作环境得到了有效改善,乡镇干部与村委干部之间的建立深刻地感情,村委干部做事难、做事慢的难题得到解决,乡村振兴各项工作稳步前进。(都昌县南峰镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式