您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口三中

国防教育进校园 一抹“迷彩”种心间——湖口县2022年国防教育进校园活动走进湖口三中(图)

2022-03-08 16:58:19   作者:骆飞燕、王康禹君  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员骆飞燕、王康禹君摄影报道:国无防不立,民无防不安,学校的国防教育是全民国防教育的基础,更是实施素质教育的重要内容。近日,湖口三中举办了国防教育进校园活动。湖口县人武部上校政治委员刘朝龙,来到三中报告厅,为学生们上了一堂生动的国防知识教育课。活动由退役军人事务局局长蔡文艳主持。

  课上,刘朝龙以开阔的理论视野、翔实的资料,结合实际案例,从敢战、硬战、智战、仁战等方面诠释了中国军人的战斗精神,深刻阐释了国防建设的重要性,将国防教育知识渗透到学生心中。他鼓励学生在校学好科学文化知识,练就过硬本领,将来积极投身从戎,报效祖国。

  通过此次活动,增强了学生的国防观念和国防意识,激发了学生们爱党、爱国、爱军的热情,鼓励他们树立了强国强军的远大志向,为学生全面成长成才奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式