您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

共话“双减” 共育未来——德安三小召开“双减”主题家长会(组图)

2022-03-07 16:38:35   作者:马莉  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员马莉摄影报道:为保障“双减”工作进一步落地执行,促进学生“五育并举”、健康成长,切实加强家校合作,让家长转变家庭教育观念,增强家校协同,形成做好“双减”工作的合力,近日,德安县第三小学召开了“双减”主题家长会。

  学校对本次家长会进行了细致的部署和准备,给全体教师进行了会前培训。培训会上,陈音璇校长指出要通过此次“双减”主题家长会帮助家长进一步了解该校落实“双减”政策的措施及切实践行“双减”的办法。陈音璇强调,老师要帮助家长们树立正确教育理念,使家长主动参与家校联系,让育人合力“大”一些,只有家长充分了解教育的本质和孩子成长的规律,与学校密切配合,才能真正达到教学“减负提质”的目的。

  家长会上,各班主任向家长全面介绍去年秋季学期以来学校“双减”工作成效,并就“什么是双减”“双减后的家长意识担当”“双减后的家长角色转换”“双减后家长该做什么”等四个方面的内容与家长进行了沟通和交流,积极听取了家长对本学期进一步做好“双减”工作的意见建议。

  会上,家长与班主任及各科任课教师还就孩子在校学习、生活情况进行了交流,希望与学校形成教育合力,引导孩子合理安排学习计划,养成自主学习的好习惯,正确处理学习、运动和娱乐间的关系,劳逸结合,促进身心健康发展。

  “双减”,不减责任,不减质量,不减成长!德安三小本次家长会的成功召开,让家长们更好地了解“双减”政策,进一步让家长认识到家校共育的重要性。该校将以此次活动为契机,通过家校联动形成“减负”合力,让“双减”政策真正落地生效,惠及每一个孩子,每一个家庭,切实办好人民满意的教育、人民满意的学校。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式