您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  赛城湖管理处

赛城湖管理处让“雷锋”的身影活跃在每个新时代文明实践站(组图)

2022-03-07 16:07:01   作者:汤恒阳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汤恒阳摄影报道:3月是“学雷锋月”,为践行弘扬雷锋精神,推动新时代文明实践建设,赛城湖管理处各社区新时代文明实践站到处都活跃着“雷锋”的身影,以实际行动开展了一系列丰富多彩的弘扬雷锋精神活动。

  乘着三月的春风,让雷锋精神吹遍每一个角落。张家渡社区开展了以“弘扬雷锋精神,构建文明社区”为主题的志愿服务活动,清扫沿主次干道楼道、绿化带等公共区域,清理乱涂乱画和小广告、白色垃圾清理等。阎家渡社区深入困难、孤寡、空巢等老人家中走访慰问,一边陪老人聊家常,了解老人的生活情况,一边为老人修剪指甲、整理被褥、清扫楼梯,用实际行动为老人送去关爱与温暖,帮助老人们解决力所能及的问题。玉兔山社区通过开展“国家反诈中心”APP志愿宣传推广活动,“面对面”走到群众中,“实打实”解决问题,“心贴心”提供服务,积极践行志愿服务精神。通过开展志愿服务活动领悟雷锋精神,让雷锋的精神永存我们心中,学习雷锋精神要从自我、从身边的小事、从关心每个人、每件事做起,争当雷锋精神传人,弘扬社会文明新风。

  “百姓在哪里,文明实践活动就延伸到哪里”。今后,赛城湖管理处新时代文明实践所将持续开展学雷锋志愿服务活动,传递社会正能量,争做新时代雷锋精神的传播者和践行者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式