您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江晨光中学

九江市民办晨光中学举行学考百日誓师大会 他们这样鼓励学子(组图|视频)

2022-03-07 16:39:04   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:“一百天,我们分秒必争,给父母一个惊喜,一百天,我们全力以赴,许未来一片晨光……”3月6日,九江市民办晨光中学举行学考百日誓师大会。九江一中校长万金陵应邀出席,九江市民办晨光中学校长陈宁等校领导,和全体初三年级师生及家长参加了大会。

九江市民办晨光中学举行学考百日誓师大会。

九江一中校长万金陵讲话

  在大会上,万金陵用三个关键词勉励学生们,即立志、奋斗和亮剑。他说,要有志向,记住父母的养育之恩和老师的教诲,持之以恒努力奋斗,遇到困难要有亮剑精神,敢于迎接各种挑战,将来学有所成回报国家和社会。他相信,同学们只要努力拼搏,一定能够取得理想的成绩。

  随后,陈宁作了题为《科学备考聚群力,锚定目标勇争先》的讲话。他说,举办本次大会的目的就是将大家聚集在一起,商讨备战方案,发号召,表决心,激发斗志,分享经验,本着战略上藐视,战术上重视的原则,进行全方位备战,学校、班级、教师、学生都要有目标、有计划、有行动。希望学生们继续努力拼搏,在晨光中学三年的学习,能够奠定人生道路上的基石,为实现人生理想打好基础。

九江市民办晨光中学校长陈宁讲话

受表彰的部分学生合影

  学生代表廖彧晨说,在倒计时100天里,唯有坚持不懈的人才能笑到最后。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。以汗水辅路,定坦途在前。最后100天不是用来自暴自弃的,即使现在做不好,也不代表以后做不好。自信是驾驭理想的风帆,没有帆,船将失去动力。100天的时间有限,方法就显得格外重要,要查漏补缺,完善自我。“中考的号角已经吹响,相信我们都能用汗水书与最无悔的青春,取得理想的成绩!”廖彧晨激动地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式