您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

永修释放花绒寄甲3万头 防控松材线虫病(组图)

2022-03-04 17:32:24   作者:周曙光、汪顺英、徐红波  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周曙光、汪顺英、徐红波摄影报道:3月2日至3日,永修县林业技术人员及林长制专职护林员35人,在滩溪、立新、虬津、艾城、云山企业集团等乡镇山场开展生物防治松材线虫病行动。本次行动共释放花绒寄甲3万头,防治面积达1500余亩。

  据了解,花绒寄甲是松材线虫病主要传播媒介昆虫——松褐天牛的天敌,在林间释放一定密度的花绒寄甲是一种生物防治措施,对自然环境没有任何危害,是生态、绿色、环保的先进防控技术,能有效切断松材线虫的传播链,从而达到降低松材线虫病疫情的传播扩散。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式