您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司:服务春耕早行动(图)

2022-03-02 17:01:52   作者:王艳萍  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王艳萍报道:3月1日,国网庐山市供电公司蛟塘供电所党员服务队队员走进蓼南乡南阳坂村,帮助农户检查农业排灌用电设备和线路,消除用电设备安全隐患。

  为保障农户在春耕季节的安全可靠用电,该公司积极组织共产党员服务队走村串户调查摸底,了解农户春耕生产的用电需求和实际情况,对所属农灌台区的配电线路和变压器进行全面排查,提前消除设备安全隐患。检查辖区内供电线路、配电设备,并及时消除线路设施缺陷及隐患。队员们对农户家中闲置的排灌设施进行安全检测,对存在缺陷和外力隐患的重点杆基区段,落实台区经理巡视检查制度,缩短巡视周期,开通春耕用电“绿色通道”,简化报装手续,实行春耕用电优先制度,随时解决农民在春耕期间的用电难题。

  同时,该公司共产党员服务队员们还深入田间地头发放安全用电宣传图册,为农户讲解春灌期间用电注意事项,挨家逐户发放便民服务“连心卡”,台区经理建立用户微信群,全力保障用户在春耕生产期间用上“放心电、满意电”。

  截至目前,该公司党员服务队巡查农灌农排线路11条线路,消除用电隐患28处,新架变压器3台,增容改造1台,彻底解决了用户用电难的问题。(国网庐山市供电公司供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式