您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第三小学

弘扬传统文化 传承中华美德——湖口县第三小学2021年寒假实践作业成果展示(组图)

2022-03-02 15:56:42   作者:王旖维  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王旖维报道:为了弘扬中国传统文化,丰富孩子们的寒假生活。寒假期间,湖口县第三小学开展以“弘扬传统文化 传承中华美德”为主题的“我们的节日——春节”寒假活动,使孩子们在热闹喜庆的活动中迎接新年的到来。

  贴春联

  春联,又叫“春贴”“门对”“对联”,是过年时所贴的红色喜庆元素“年红”中一个种类。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式,是人们过年的重要习俗。

 

  剪窗花

  窗花是贴在窗纸或窗户玻璃上的剪纸,中国古老的汉族传统民间艺术之一。它历史悠久,风格独特,深受国内外人士所喜爱。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式