您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  人事人物  >  人物

全国人大代表李洪亮:从大学生村官到全国人大代表

2022-03-02 11:26:53   作者:甘永安  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  李洪亮,全国人大代表。男,汉族,江西九江人,1989年11月出生。2012年,大学毕业的他投身基层,成了江西九江市柴桑区新合镇涌塘村的一名大学生村官,担任村支部书记多年,2018年他当选全国人大代表。现任九江市柴桑区新合镇党委副书记、镇长。自参加工作以来,一直扎根基层,工作勤恳,为人正直,作风正派。

 
 
 
 
 

  在担任村党支部书记期间,团结带领群众,兴产业、整村容、正民风,带领涌塘村建成了“一产、二产”融合发展体系,村庄环境大幅提升,水泥路面户户通、自来水户户通、光纤全覆盖。多次参加防汛抢险工作,带头砍杂物、清坝体、扛石子,面对毒虫咬伤手臂,依然坚守岗位。

  疫情防控工作中,他组织党员、干部劝导大家不外出、不串门,连续30多天没回家,在交通卡口扫码,测温,确保了所在镇、村无一感染病例。(江西省人大常委会办公厅、江西省摄影家协会供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式