您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口中学

春风浩荡战鼓急 重任在肩自奋蹄——湖口中学2022届高三百日迎考誓师大会召开(组图)

2022-03-01 16:58:27   作者:周帆、周小红  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周帆、周小红摄影报道:十年高考磨一剑,六月鲜花为我开。在阳光明媚、惠风和畅的日子里,为了振奋精神,鼓舞士气,誓夺今年高考的新胜利,2月27日上午8时58分,湖口中学在校足球场举行了2022届高三百日迎考誓师大会。校长殷秀生,校党总支书记、副校长周国勇,副校长涂新满、冯家庆、张瑞珍、梅伯深,校长助理梅超,校务委员、政教处主任杨书勇,校党总支委员、办公室主任王建中,高三年级主任周益群、高二年级主任杨淼贵等出席大会。全体高三和高二共两千多名学生参加了此次誓师大会,三百余名高三年级家长代表应邀前来观礼。

  会场上,旌旗飘扬,横幅夺目,口号激昂,气氛热烈。伴随着响亮的礼炮声,周国勇郑重宣布“湖口中学2022届高三百日迎考誓师大会”正式开始。国歌声起,红旗飘扬,与会人员的心在这一刻凝聚。

  会上,校长殷秀生作了“鏖战百日展雄风,虎虎生威向未来”的主题讲话。殷秀生指出,高考就是一场人生战役。而誓师,就是对即将出征的军队举行典礼,将出征的目的与意义告知将士,鼓舞士气。

  接着,殷秀生与同学们分享了他很喜欢的三句话。一是“青春是用来奋斗的”“幸福是奋斗出来的”。他告诫高三学生,要将奥运健儿们的努力拼搏的精神发扬到学习中,不畏困难,勇往直前,向优秀的奥运健儿学习,将一股拼劲放在百日高考决战的学习中,争创最好最理想的成绩。二是“一个人,不逼自己一把,根本不知道自己有多优秀”。高三学生风华正茂,活力四射,正值奋斗的年纪,应该逼自己一把,否则不知道自己有多优秀。千万不要在最应该奋斗的年纪选择安逸,也不要在最适合接受挑战的节点选择逃避。三是“有些事情,不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会有希望”。能否收获成功,能否改变命运,今后100天将是关键。高三最苦、高三最累,但坚持的你最美。

  殷秀生还充分肯定了本届高三教师团队的凝聚力、战斗力,深信老师们一定能克服所有困难,全身心投入,恪尽职守,因材施教,悉心指导,科学备考,努力让每一个同学都能实现自己的目标,考上理想大学。

  “前进的战鼓已经擂响!前进的号角已经吹响!”殷秀生满怀激情说,前进的道路没有懒汉,没有懦夫!让我们立即行动起来,以饱满的热情、稳定的心态、昂扬的斗志、冲天的干劲,创造2022年个人最好成绩!创造2022年湖口中学高考又一个新辉煌!

  本次誓师大会由周国勇主持。他说,今天的大会是一个誓师的大会,是一个奋进的大会,更是一个鼓舞人心的大会,它将激励着全体师生从一个胜利走向新的胜利。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”周国勇希望全体老师、家长、同学能携起手来,去迎接丰收的六月。并祝愿湖口中学的明天更加灿烂辉煌!

副校长涂新满宣读九江市第二次“十校”联考表彰学生名单。

  激动人心的颁奖仪式在激昂的进行曲中把活动推向了高潮。理科27位600分以上同学和文科前10名同学,依次走过主席台,接受学校领导的颁奖,场下掌声雷动。热烈的表彰气氛极大地提振了台下学生的士气,他们将以更加饱满的激情投入到百日冲刺的学习中去。

  高三年级主任周益群感慨时间的流逝,更感慨同学们的迅速成长:弹指一挥间,就已经来到了春风明媚却又激情如火的高三攻关时刻。他坚信“春暖定会花开,播种定有收获。”希望与同学们一起共同努力,发愤图强,破釜沉舟,让成功的鲜花,绽放在六月的校园。而一百天太短,只争朝夕。同时,他也对同学们提出了几点希望:一要有坚定的必胜信心,二要有科学的学习方法,三要有顽强的意志毅力,四要有健康的阳光心态。

  教师代表刘志斌老师深情而又坚定地说:为了冲击高考,我们披星戴月,风雨无阻,今天终于有了这冲天高飞的机会。老师们甘愿全力以赴、倾其所有,与同学们并肩战斗、风雨同舟。可是,光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的,他号召全体师生同心同德,专心一百天、奋斗一百天、拼搏一百天。他坚信现在的所有辛勤付出,都将幻化成那绚丽的双翼,在六月破茧成蝶。

  学生代表刘鹏飞发言,他说今天是个值得铭记的特殊日子,它是黎明的前奏,是天籁的交响,是出征的战鼓,更是拼搏的号角。为此,希望同学们做到为自己树立一个明确的目标;有必胜的信念,付诸实践,脚踏实地,坚持不懈。他坚定认为在湖中这方沃土上,有校领导的关注厚望,有老师们的兢兢业业,有同学们的互帮互助,还有父母的殷切盼望……同学们一定能高唱凯歌!

  接着,家长代表上台发言。他首先对学校的严格管理和老师们的悉心培养表示了衷心地感谢,也对家长们提出了更高的要求,他号召全体同学全力以赴,抓住这关键的百天。

  高三全体教师集体宣誓。为了学生的理想,为了家长的荣光,为了社会的期望,为了湖中的辉煌。教师们在领导、家长、学生的共同见证下,许下庄严承诺:肩负使命,斗志昂扬。苦战百日,再创辉煌。

  高二全体同学向高三学长学姐献上了诚挚的祝福:时间会记得,你流下的汗滴;老天会看到,你满腔的豪情。师兄师姐们,决战高考勇者胜,祝愿你们在六月把凯歌奏响,在金秋把捷报频传!高考,必赢!六月,必胜!梦想,必成!

  高三(2)班周羽同学代表全体高三学生宣读百日冲刺决心书,他用铿锵的豪言,许下高考沉甸甸的诺言:为理想,早起三更,读迎晨曦,磨枪挫剑,不惧兵临城下;为目标,晚卧夜半,梦别星辰,脚踏实地,凌云舍我其谁。

  一张张火红的宣誓词,宛如一份份高考录取通知书。学生们向老师承诺,向家长保证,定会映雪囊萤不走回头路,闻鸡起舞不觉世间苦。他们的那份激情,让家长和老师们信心倍增。

  象征班级团队奋发进取、争先恐后、努力拼搏的决心书呈交后,高三全体学生进行集体宣誓,在领誓人曹伟航、许韵同学的引导下,高三的学子们许下人生之中最恢宏、最厚重的誓言:悬梁刺股,水滴石穿;乘风破浪,高挂云帆……他们用响彻云霄的铮铮誓言表达内心的渴望,用坚定的神情展现决战高考的勇气和力量。

  会场上,领导们一字字期盼,一句句祝福;学生们一声声誓言,一阵阵呐喊,组成湖口中学学子百日誓师的磅礴交响曲,发出了备战高考拼搏百日的“最强音”。春风浩荡战鼓急,重任在肩自奋蹄。本次大会吹响了高三百日冲刺的号角,必将为进一步提高湖口中学高三复习成效,提升毕业班整体成绩奠定坚实的基础。全体师生一定会同心同德,坚定信心,抢抓机遇,为2022届高考取得辉煌成绩而努力奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式