您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇召开平安建设暨“双提升”工作部署会(图)

2022-03-01 16:57:39   作者:伍宝玉  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员伍宝玉报道:3月1日上午,都昌县中馆镇召开平安建设暨“双提升”工作部署会,镇全体干部、镇直单位负责人、各村支部书记和第一书记、包村政法干警共计60余人参加会议。

  会议传达学习了县委政法工作会议和全县政法系统为绿色发展项目大会战保驾护航暨"双提升"工作誓师大会会议精神。镇党委副书记伍宝玉总结了该镇2021年平安建设工作,部署该镇反电信诈骗宣传工作,解读并领学《中馆镇政法干警联系服务群众深入开展"1+1+N"促提升活动的实施方案》,对照此次活动方案,要求各村立即动员,联合包村干警,按照时间节点,将提升群众安全感和满意度双100和打造"三个一等"为目标,同时就网格化工作、雪亮工程5+2建设、反邪教宣传等平安建设工作进行安排,要求各村迅速落实会议精神,明确时间节点,压实责任,开展进村入户的地毯式宣传,尽锐出战、奋楫笃行,全力为都昌绿色发展保驾护航,共建人民群众满意的平安都昌。

  为切实提升公众安全感和政法部门满意度,县委政法委紧扣"1+1+N"主题,实行1名政法系统班子成员包挂一个乡镇、1名政法干警包挂一个行政村,深入乡村当好群众政策法规的宣传员、畅通社情民意渠道的信息员、及时调处矛盾纠纷的调解员、帮助群众解决实际困难的服务员、落实依法行政、公正司法的监督员。包镇政法班子成员公安局党委委员、副政委姜少龙就电信诈骗的形势、受骗案例进行了分析和讲解,就“双提升”工作进行了具体细致的部署。

  镇党委书记李超强调,平安稳定是一切发展的前提和基础,要团结一致、鼓足干劲,勇创一等的法治营商环境、一等的公众安全感、一等的政法部门满意度,为都昌绿色发展项目大会战贡献中馆力量。并就下一步工作提出三点意见:一是提高思想认识,增强为绿色发展项目大会战保驾护航暨"双提升"工作的主动性;二是强化推动举措,增添为绿色发展项目大会战保驾护航暨"双提升"工作的针对性;三是严格督查考核,确保为绿色发展项目大会战保驾护航暨"双提升"工作取得实效。

  会上还就人居环境整治、早稻生产、医保缴费、招商引资、集镇改造等当前重点工作进行了安排部署。(都昌县中馆镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式