您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

踔厉奋发启新程 勇毅笃行谋发展——九江市第五人民医院召开第九届二次职代会暨2021年度总结表彰大会(组图)

2022-02-28 17:38:43   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2月25日下午,九江市第五人民医院召开第九届职工代表大会第二次会议暨2021年度总结表彰大会。

  会议在庄严的国歌声中开幕。党委副书记、院长朱晶向大会作医院工作报告,党委书记朱良君主持并作总结讲话。总会计师杜芃作2021年度预算执行情况暨2022年度预算编制报告,工会主席向小妹作工会工作报告。在总结表彰大会上,院领导为获得2021年度医院各个奖项的集体和个人进行颁奖,副院长吴洪军、胡武昌分别宣读2021年度先进集体、先进个人的表彰通报。

 

  会上,组织学习了市委书记谢来发,市委副书记、市长杨文斌在全市卫生健康工作会议上分别对统筹疫情防控和卫生健康工作作出重要批示。传达了全国、全省、全市卫生健康工作会议精神。

  会议审议通过了《九江市第五人民医院工作报告》《九江市第五人民医院工会工作报告》《九江市第五人民医院2021年度预算执行情况暨2022年度医院预算编制报告(草案)》《九江市第五人民医院2021年度审计工作报告》《九江市第五人民医院工会会员福利管理办法(修订)》。

  朱晶指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全体五院人像石榴籽一样团结在一起,跑出了跨越式发展的“五院速度”,交出不平凡的“五院答卷”。在常态化疫情精准防控,大专科、强综合学科发展,精细化管理,智慧医院建设,人才队伍建设,提升医疗质量和服务,改善医院诊疗和工作环境,关心关爱职工,坚持党建引领等方面取得了丰硕成果,实现了医院“十四五”良好开局。过去一年工作成绩和荣誉的取得,是全院干部职工全力以赴、辛勤付出、奋力拼搏的结果,展现了五院人踏实勤恳、不怕吃苦、努力工作、甘于奉献的崇高情怀!他要求,今后一个时期,医院主动融入九江市卫生健康事业补齐民生短板“4321”行动。落实1153工程,即一条主线、一个目标、五型医院、三大中心,具体为:以推动高质量发展为主线,以实现“大专科、强综合”为目标,以打造“五型医院”(质量型医院、创新型医院、智慧型医院、文化型医院、和谐型医院)为抓手,守正创新,锐意进取,把医院建设成为赣北及周边地区精神卫生中心、心理卫生中心、老年医学中心,为把九江建设成为长江经济带重要节点城市,再创九江辉煌、再现九派荣光提供强有力的心身健康保障。

  朱良君在总结讲话中指出,2021年,医院坚决贯彻落实党和国家的相关政策,科学制定“十四五”规划,推动医院高质量发展。全体职工团结协作,攻坚克难,确保了各项工作顺利完成。他要求,2022年是“十四五”规划的深化之年,全院各支部要深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,巩固党史学习教育成果,围绕临床医疗工作,全体党员要有责任意识、大局意识、使命意识、忧患意识,在工作中发挥先锋模范作用,在推动医院发展中担当作为,在干事创业中实现人生梦想,为人民健康做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(九江市第五人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式