您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇开展消防安全知识培训(图)

2022-02-25 16:31:42   作者:罗秋英  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员罗秋英摄影报道:为切实贯彻“预防为主,安全第一”和“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高大家的消防安全意识,杜绝火灾隐患,2月25日,濂溪区莲花镇特邀请相关人员为全体镇村居进行消防安全知识培训。本次培训共有40余人参训。

  培训会上,教官结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防的日常管理、平常检查和遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出、图文并茂的讲解。大家对自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,教官根据大家的提问列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进一步讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识,并纠正了一些消防误区。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了全体干部的消防意识及灭火技能,大家纷纷表示“安全无小事,从自己做起,从身边做起”,为创造一个良好的消防安全环境继续做好宣传工作,为平安莲花继续不断努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式