您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第三小学

多彩春节,魅力寒假——濂溪区第三小学寒假综合实践作业总结(组图)

2022-02-23 15:54:39   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 当“双减”政策与美丽的2022年寒假相遇,三小学子们少了一些作业,多了一些时间;少了一些负担,多了一些乐趣;少了一些培训,多了一些生活。为了贯彻落实中央文明办、省文明办《关于开展“我们的节日·春节”主题活动的通知》文件精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导学校学生继承优良传统,弘扬社会风尚,濂溪区第三小学精心为孩子们准备了一份专属的寒假实践活动菜单。

  红色年·我是红色基因接班人

  这个寒假,少先队组织开展“党的故事我来讲——争做红领巾讲解员”实践体验活动。濂溪区第三小学少先队员们去到革命遗址、博物馆、纪念馆等,以视频或图片等形式,把一件件革命文物、一位位革命人物、一段段党史故事讲给小伙伴们听。

  通过所见所闻感悟祖国日新月异的巨大变化和人民的美好生活,深刻了解中国共产党的百年征程和伟大业绩,坚定少先队员时刻听党话、永远跟党走的理想信念。

  观看红色影片,缅怀红色历史,《长津湖》《地道战》《闪闪的红星》……在一部部红色影片中接受红色精神洗礼,重温艰苦岁月的红色记忆。

  传承年·我是传统节日传承人

  以除夕、春节、元宵为契机,细心探寻民族文化,留心感受民族文化,用心传承民族文化,亲身感受春节魅力,过浓郁的春节。通过和家人一起拍全家福、包饺子、写春联、贴福字、做贺卡等形式,潜移默化地感受传统文化。

  为了营造欢乐喜庆的新春氛围,弘扬中华优秀传统文化,我们的小志愿者们在奥克斯缔壹城小区开展“迎新春,送春联”活动,为社区居民献一份爱心,送一份祝福。

  悦读年·我是“阅读思维”爱好者

 

  “立身以立学为先,立学以读书为本”。寒假期间,三小孩子或讲故事、或诵美文、或制作好书推荐海报,以丰富形式徜徉在书本、知识的海洋里,尽情领略书本美文的魅力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式