您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

扯下公款吃喝“隐身衣”,露出隐形“四风”真面目

2022-02-23 10:51:06   作者:黄晶晶  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

扯下公款吃喝“隐身衣”,露出隐形“四风”真面目

武宁县委组织部 黄晶晶

  严防“四风”反弹,寸土不让,中央纪委态度鲜明而坚定。党的十九大报告中指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。广大党员干部应时刻牢记各项廉洁自律要求,时刻守牢底线,坚决不破红线,远离高压线。

  一要补足廉政之钙。吃喝问题无小事,只有拧紧思想的“总阀门”,“握住手”“管住嘴”,树立正确的权力观,才能更好地为人民服务,成为群众的贴心人。纠正“四风”要加强政治意识。信念坚定是好干部的第一标准。思想和信仰问题是各类问题之本,坚定理想信念,强化政治意识,是防范和纠正“四风”问题的关键所在。应当加强思想教育,深入学习贯彻落实党史学习教育,常修为政之德,常思贪欲之害,杜绝一切盖着“遮羞布”的公款吃喝等“四风”问题。

  二要常怀律己之心。当前,随着作风建设不断向纵深推进,“四风”问题呈现出由明转暗、逃避监管等隐形变异,增加了发现和查处的难度,这就更加紧迫需要党员干部保持清醒的政治头脑,保持敏锐的政治观察力和鉴别力,练就“金钟罩铁布衫”“火眼金睛”,坚定正确的政治立场,身体力行遵守廉洁从政、勤俭节约的原则,营造风清气正的政治环境,做好表率,维护好党和政府的形象,力刹歪风,始终对党和人民绝对忠诚,做遵规守纪、为民服务的“领头雁”。

  三要握紧严惩之刃。严肃执纪,决不手软。“四风”问题具有顽固性和反复性,反“四风”一旦“喘气歇脚”或是“熟视无睹”甚至是“事不关己”,“四风”就会露出头来,一些新的问题也会滋生蔓延。这就要求凡是用“公款”报销吃喝费用、用“化整为零”抹平公款消费等“遮羞布”现象,一律严查不待,对表层的违规人员进行严格查处、“回炉重造”,对深层的腐败之风进行立整立改,坚持严管就是厚爱,挺纪在前,抓早抓小,咬住“四风”问题不解决不放松,不彻底不松劲,深挖细查、绝不放过,发现一起,查处一起,一律通报曝光,坚决树立良好的党风、政风和社会风气。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式