您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一小学

逐梦新学期 一起向未来——德安县第一小学2022年春季开学典礼(组图)

2022-02-22 17:05:39   作者:李煌煌、张明  编辑:虞倩   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李煌煌、张明报道:金牛款款辞旧岁,金虎送福踏春来。德安县第一小学的学子们满载着虎年的祝福与憧憬,再次欢聚在春意盎然的校园,举行2021—2022学年度下学期“逐梦新学期,一起向未来”开学典礼!

  升旗仪式

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,坚毅的目光、饱满的热情,昂扬的斗志,传递着全校师生的爱国情怀和对新学期的憧憬!

  领导致辞

  文校长在新学期寄语中对全体师生提出了殷切期望——虎年开启之际,希望全体学生虎力全开,虎劲十足,化身为一只只“中国虎”,全面升级自己,在“请党放心,强国有我”的铮铮誓言中,争做五“福”齐全的虎少年。

  教师代表讲话

  晏霞老师作为义峰校区教师代表上台发言,她说:教书育人贵在细微之处,新学年,新征程,祝愿一小的学子“健康成长,蓬勃发展”,祝愿我们的一小越办越好,祝福我们的祖国繁荣富强!

  王淑珍老师作为宝塔校区毕业班教师代表上台发言,她回顾过去一年的教育教学工作,说到作为老师的情怀,最后还对孩子们提出了要求和期盼。

 

  学生代表讲话

  学生代表郭子瑜同学发言,她道出了全体学生对新学期的期待,也向全体同学发出了新学期努力学习、奋发向上的倡议。

  学生代表周伟祺说:希望大家在新学期里,面对挫折,迎难而上;不畏前方,勇敢飞跃。面对人生的旅途,一小人定能走得更加长远,更加坚定,更加从容。秉承“拼搏、努力”必将达成自己的目标,遇见更好的自己!

  全体同学共同表演“一起向未来”

  萌虎闹春,冰雪做媒,开学典礼与北京冬奥会撞个满怀。熊熊的冬奥圣火点燃了我们心中的热情,最后全体学生共同表演《一起向未来》手势舞。

  壬寅虎年,踔厉奋发,新的学期,新的征程。每一位一小学子致知力行,迎接着扑面而来的时代浪潮;每一位一小教师踵事增华,抒写出不断创新的教育理念;行胜于言、笃行不怠,让我们一起向未来!(德安县第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式